top of page
Blog: Blog2
Rechercher

Chez Léa & David

Dernière mise à jour : 30 août 2023

Paris 16e


Je suis ravie de vous présenter le résultat de plusieurs mois de travail. Léa et David habitent un magnifique appartement haussmannien dans Paris. Ils accueillent un nouvel enfant et ont besoin de redistribuer les chambres. Nous profitons de ce moment pour donner vie à toutes les pièces de la maison, à commencer par une transformation drastique de l'entrée et du séjour !


L'entrée :

Pièce majeure d'un appartement en Feng Shui, puisque c'est par elle que tout commence. Elle doit être accueillante, pratique, et peut même être surprenante. Elle donnera le ton au reste de l'appartement.

Ici, j'ai souhaité une entrée audacieuse, avec un changement radical d'ambiance par rapport aux murs blancs optiques et dépourvus de chaleur d'avant.

L'entrée bénéficiant que plusieurs grandes doubles portes donnant sur d'autres pièces, j'ai opté pour un vert de gris soutenu de chez Little Greene, jusqu'à peindre le plafond. Le papier peint panoramique réalisé sur-mesure par Ananbô et fabriqué en France, redonne de la lumière et nous fait voyager dans son décor figuratif.

Dans cette pièce, nous réutilisons la suspension de l'ancienne salle à manger et la console. Inutile de racheter ce qui n'a pas besoin de l'être.

Grâce au tapis et au canapé blanc, je joue sur les contrastes.





Avant :










Le Séjour :


Le double séjour n'en était pas un puisqu'il accueillait uniquement le salon, dont les meubles étaient un peu perdus en raison de l'espace.

Avec le remaniement des chambres, la salle à manger a été ramenée dans ce grand séjour, les nouveaux et anciens meubles ont pu prendre toute leur place.

Nous avons gardé les luminaires authentiques antiquités qui subliment la pièce, complété nos achats d'un meuble noir jumeau de celui déjà existant dans l'ancienne salle à manger, afin de jouer la symétrie, craqué complètement pour cette table en travertin chinée sur Selency. J'ai composé le reste des achats majoritaires dans des enseignes françaises.

Le fait de souligner les moulures des grandes portes de la même couleur que l'entrée donne une cohérence au projet et une touche de couleur élégante.

Avant :


La nouvelle suite parentale :


Avec l'arrivée du bébé, les parents ont investi la salle à manger !

Le papier peint de chez Casamance donne du caractère à la pièce.

La verrière a été dessinée par mes soins dans un style art déco et réalisée sur-mesure par mon artisan menuisier. Un grand dressing Ikéa dont une partie a été récupérée de l'ancienne chambre a revêtu des portes de chez Plum Living en beige rosé avec arches et cannage.

La salle de douche se pare de carrelages réalisés à la main avec des produits naturels : 3 couleurs de zelliges marocains au mur et carreaux de ciment au sol, de chez Mosaic Factory.

Le miroir suspendu vient parfaire la décoration de la pièce.


Avant :













La chambre enfant :


L'ancienne suite parentale a été donnée à l'aînée. Des couleurs gourmandes et peps qui égayent cette chambre d'enfant. La suspension de chez Mathieu Challières, fabriquée en France, les voilages de chez Madura, la peinture de chez Farrow and Ball.



Avant :













Aperçu des autres pièces :


Les photos seront prises un peu plus tard !




Pour découvrir tout le projet en vidéo, rendez-vous sur instagram.


Photos

© Guillaume Exer

202 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page